(untitled) (Jurnal Ilmiah Metansi (Manajemen dan Akuntansi), 2023)
PT Pegadaian KCP Watansoppeng dalam menyeleksi calon karyawan di dasarkan atas hubungan keluarga yang memiliki suatu jabatan didalam perusahaan tersebut, bukan berdasarkan hasil dari seleksi yang sudah didapat karena sebuah proses seleksi karyawan pada umunya. selain itu dalam pengembangan karir terdapat masalah seperti kurangnya pelatihan yang di berikan perusahaan kepada karyawan, penilaian kerja yang kurang objektif dan adil terhadap karyawan, dan tidak sesuainya tingkat pendidikan dan tugas yang diberikan perusahaan sehingga dapat menurunkan prestasi kerja karyawan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Pelaksanaan Seleksi terhadap Prestasi Kerja Karyawan pada PT. Pegadaian KCP Watansoppeng dan Untuk mengetahui Pengaruh Pengembangan Karir terhadap Prestasi Kerja Karyawan pada PT. Pegadaian KCP Watansoppeng. Analisis ini digunakan untuk mengetahui pengaruh antara faktor Seleksi dan pengembangan karir Prestasi kerja karyawan PT. Pegadaian KCP Watansoppeng yaitu regresi linier berganda. Berdasarkan hasil pengolahan data dapat diperoleh hasil persamaan regresi linear berganda Y = -8,180 + 0,517X1 + 0,315X2. Berdasarkan Uji T, maka dapat disimpulkan bahwa pada taraf signifikan 0,05 diperoleh hasil t hitung 4,219 > t tabel 1,96 maka Ho ditolak dan Ha diterima. Dengan ini dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh yang signifikan antara Seleksi terhadap Prestasi Kerja