(untitled) (Jurnal Ilmiah Metansi (Manajemen dan Akuntansi), 2023)
Penelitian ini bertujuan: (1) Untuk mengetahui bagaimana bentuk efek komunikasi pimpinan kepala sub bagian umum dan kepegawaian pada kantor dinas pendidikan Kabupaten Soppeng. (2) Untuk mengetahui hubungan antara pengaruh komunikasi dalam meningkatkan pelayanan pada kantor dinas pendidikan Kabupaten Soppeng. Jenis penelitian ini adalah Kuantitatif. Lokasi penelitian adalah Kantor Dinas Pendidikan Kabupaten Soppeng. Dipilihnya lokasi ini disebabkan Dinas Pendidikan Kabupaten Soppeng sesuai dengan obyek penelitian. Populasi penelitian adalah seluruh pegawai/staf dalam lingkup kantor Dinas Pendidikan yang berjumlah 30 orang. Berdasarkan hasil penelitian ditemukan bahwa terdapat pengaruh yang sangat kuat komunikasi antarpribadi pimpinan Kantor Dinas Pendidikan memiliki tingkat pengaruh yang kuat. Bahwa komunikasi antarpribadi pimpinan kantor Dinas Pendidikan mempunyai pengaruh yang kuat dengan hal ini di tandai dengan nilai koefisien korelasi R = 0,861