(untitled) (Jurnal Ilmiah Metansi (Manajemen dan Akuntansi), 2024)
Tujuan penelitian ini, untuk mengetahui dampak dari strategi marketing yang digunakan oleh perusahaan, dan untuk mengetahui Besaran Diskon Terhadap Tingkat Penjualan Perusahaan pada PT Hadji Kalla Cabang Luwuk. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif dan metode kuantitatif, metode pengumpulan data yang digunakan meliputi teknik observasi dan pengamatan, interview dan wawancara, serta dokumentasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa diskon secara parsial tidak memiliki pengaruh secara signifikan dan negatif terhadap penjualan. Pengaruh diskon adalah negatif, dimana pada saat diskon tinggi cenderung akan menurunkan penjualan dan pada saat diskon rendah cenderung akan menaikkan penjualan