(untitled) (Jurnal Ilmiah Metansi (Manajemen dan Akuntansi), 2024)
Tujuan dalam penelitian ini adalah Untuk mengetahui Kinerja keuangan PT. Garuda Indonesia ( Persero) Tbk berdasarkan Rasio Likuiditas, Untuk mengetahui Kinerja Keuangan PT. Garuda Indonesia ( Persero) Tbk berdasarkan Rasio Profitabilitas, Untuk Mengetahui Kinerja Keuangan PT. Garuda Indonesia ( Persero) Tbk beradasarkan Rasio Leverage. Penelitian ini dilaksanakan pada PT. Garuda Indonesia, (Persero) Tbk namun karena PT. Garuda Indonesia, (Persero) Tbk merupakan salah satu perusahaan yang go Publik sehingga pengumpulan data dilakukan melalui website www.idx.co.id, dan website resmi PT. Garuda Indonesia, (Persero) Tbk https://www.garuda-indonesia.com/id, Penentuan sampel menggunakan teknik Purposive Sampling, metode purposive sampling merupakan teknik pengambilan sampel yang digunakan berdasarkan kriteria tertentu sesuai dengan tujuan penelitian. Sehingga Sampel dalam penelitian ini adalah Laporan Keuangan PT. Garuda Indonesia, (Persero) Tbk Tahun 2019 s/d 2022. Untuk mengetahui Kinerja keuangan pada PT. Garuda Indonesia, (Persero) Tbk, digunakan analisis Deskripti Kuantitatif. Berdasarkan permasalahan dan pembahasan tentang Analisis Kinerja keuangan, maka dapat ditarik kesimpulan bahwa : Kinerja Keuangan pada pada PT. Garuda Indonesia, (Persero) Tbk dilihat dari rasio Likuditas tidak sehat. Kinerja Keuangan pada pada PT. Garuda Indonesia, (Persero) Tbk dilihat dari rasio Profitabilitas tidak Sehat. Kinerja Keuangan pada PT. Garuda Indonesia, (Persero) Tbk dilihat dari rasio Leverage tidak Sehat. Berdasarkan hasil penelitian, beberapa saran yang dapat direkomendasikan adalah : Bagi PT. Garuda Indonesia, (Persero) Tbk untuk lebih meningkatkan Kinerja keuangan dengan cara memanfaatkan aktiva secara efektif dan efisien untuk meningkatkan penjualan dan laba bagi perusahaan. Baik PT. Garuda Indonesia, (Persero) Tbk untuk lebih efektif menggunakan dan memanfaatkan aktiva yang dimiliki oleh perusahaan untuk mendapatkan laba yang lebih besar Kepada Peneliti selanjutnya agar menggunakan Analisis Rasio lain selain yang digunakan dalam penelitian ini, seperti Rasio Aktivitas dan Efektivitas