(untitled) (Jurnal Ilmiah Metansi (Manajemen dan Akuntansi), 2025)
Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah Apakah manajemen konflik berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada Kantor Desa Citta Kabupaten Soppeng, sedangkan Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui pengaruh manajemen konflik terhadap kinerja pegawai pada Kantor Desa Citta Kabupaten Soppeng. Penelitian ini dilakukan pada Kantor Desa Citta, Kecamatan Citta Kabupaten Soppeng, Provinsi Sulawesi Selatan., Penentuan sampel menggunakan teknik Samping Jenuh, merupakan teknik pengambilan sampel dengan mengambil semua populasi menjadi sampel, sehingga sampel dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai pada Kantor Desa Citta Kabupaten Soppeng yang berjumlah 16 orang. Untuk mengetahui pengaruh manajemen konflik terhadap Kinerja pegawai, maka digunakan analisis regresi linear sederhana. Dari hasil analisis regresi sederhana dan pembahasan mengenai manajemen konflik dan kinerja sebelumnya, maka dapat ditarik kesimpulan bahwa : manajemen konflik berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Desa Citta Kabupaten Soppeng. Adapun saran yang diberikan oleh peneliti kepada pihak Kantor Desa Citta Kabupaten Soppeng untuk meningkatkan pelatihan rutin tentang manajemen konflik untuk pegawai yang mencakup teknik komunikasi efektif, resolusi konflik, dan strategi kolaboratif yang dapat diterapkan dalam situasi konflik, sehingga penerapan manajemen konflik akan lebih maksimal dan hal tersebut akan meningkatkan kinerja pegawai