Analisis Penerapan Sistem Bagi Hasil Pembiayaan Mudharabah Pada PT. Bank Syariah Indonesia KCP Watansoppeng (Jurnal Ilmiah Metansi (Manajemen dan Akuntansi), 2022)
Penelitian ini dilakukan pada PT. Bank Syariah Indonesia KCP Watansoppeng yang berlokasi di Jalan Kemakmuran Watansoppeng, Populasi yang akan diteliti dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Bank Syariah Indonesia KCP Watansoppeng, Penentuan sampel menggunakan teknik non random sampling dengan jenis quota sampling yaitu metode pengambilan sampel berdasarkan sampel yang telah ditentukan oleh peneliti, Sehingga sampel dalam penelitian ini adalah para pimpinan PT. Bank Syariah Indonesia KCP Watansoppeng. Dalam hal ini Kepala KCP PT. Bank Syariah Indonesia Watansoppeng, dan Kepala Divisi Pemasaran Produk, sehingga sampel dalam penelitian ini adalah 2 (dua) Responden. Penerapan Sistem Bagi Hasil Pembiayaan Mudharabah Pada PT. Bank Syariah Indonesia KCP Watansoppeng maka digunakan Analisis Deskriptif. Berdasarkan permasalahan dan pembahasan tentang Penerapan sistem bagi hasil pembiayaan Mudharabah pada PT. Bank Syariah Indonesia KCP Watansoppeng, maka dapat ditarik kesimpulan bahwa : Penerapan Sistem Bagi Hasil Pembiayaan Mudharabah Pada PT. Bank Syariah Indonesia KCP Watansoppeng telah sesuai dengan Fatwa DSN-MUI Nomor: 07/DSNMUI/IV/2000 mengenai pembiayaan mudharabah. Berdasarkan hasil penelitian, saran kepada pihak PT. Bank Syariah Indonesia KCP Watansoppeng adalah : Perlu dilaksanakan sosialisasi kepada masyarakat atas keberadaan produk PT. Bank Syariah Indonesia KCP Watansoppeng dengan sistem bagi hasil yang menerapkan perjanjian pembiayaan berdasarkan prinsip  yang sama dengan Fatwa DSN-MUI Nomor 07/DSNMUI/IV/2000