Pengaruh Tingkat Suku Bunga Deposito Terhadap Jumlah Dana Deposito Berjangka pada PT. Bank Pembangunan Daerah Sulawesi Selatan dan Barat Cabang Soppeng (Jurnal Ilmiah Metansi (Manajemen dan Akuntansi), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tingkat suku bunga deposito terhadap jumlah dana deposito PT. Bank Pembangunan Daerah Sulawesi Selatan Dan Barat Cabang Soppeng. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh nasabah produk deposito yang ada pada PT Bank Sulselbar Cabang Soppeng  atau semua deposan baik perorangan ataupun lembaga baik keuangan lainnya dan terbagi menjadi Deposan Primer maupun Non Primer. Prosedur penarikan sampel yang digunakaan oleh peneliti adalah penarikan sampel non probabilitas, dimana seleksi populasi untuk dijadikaan sampel dilakukan atas dasar pertimbangan peneliti. Dari kesimpulan yang telah dikemukakan diatas, maka penulis memaparkan beberapa saran yaitu bagi pihak manajemen PT. Bank Pembangunan Daerah Sulawesi Selatan Dan Barat Cabang Soppeng menawarkan tingkat suku bunga deposito yang tinggi agar meningkatkan jumlah nasabah pada tabungan deposito. PT. Bank Pembangunan Daerah Sulawesi Selatan Dan Barat Cabang Soppeng harus melakukan observasi keinginan nasabah agar mereka ingin mendepositokan dananya pada PT. Bank Pembangunan Daerah Sulawesi Selatan Dan Barat Cabang Soppeng. Selain itu, faktor pelayanan yang terdiri dari keramahan customer service, kecepatan pelayanan oleh petugas, frekuensi antrian yang relatif kecil, dan sikap professional dari petugas PT. Bank Pembangunan Daerah Sulawesi Selatan Dan Barat Cabang Soppeng