Pengaruh Lingkungan Kerja, Pelatihan Kerja, Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Suku Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi, Dan Energi Kota Administrasi Jakarta Timur (Jurnal Ilmiah Metansi (Manajemen dan Akuntansi), 2024)
Penelitian ini adalah sebuah studi kuantitatif yang bertujuan untuk menginvestigasi dampak dari lingkungan kerja, pelatihan kerja, dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai di Suku Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi, dan Energi Kota Administrasi Jakarta Timur. Penelitian ini melibatkan 32 responden yang merupakan karyawan tetap dengan tugas dan tanggung jawab yang sama di lembaga tersebut. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner. Metode analisis yang digunakan adalah Partial Least Square (PLS) statistik, dengan menggunakan SmartPLS 3.0 untuk menguji hipotesis secara parsial (T) dan simultan (F). Temuan dari penelitian ini adalah sebagai berikut: (1) lingkungan kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, (2) pelatihan kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, (3) disiplin kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, dan (4) secara bersama-sama, lingkungan kerja, pelatihan kerja, dan disiplin kerja memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai di Suku Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi, dan Energi Kota Administrasi Jakarta Timur