Analisis Kinerja Keuangan pada PT. Alumindo Light Metal Industry Tbk (Jurnal Ilmiah Metansi (Manajemen dan Akuntansi), 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis laporan keuangan PT. Alumindo Light Metal Industry Tbk selama tahun 2018 sampai dengan 2021. Penelitian ini bertujuan untuk menilai kinerja keuangan PT. Alumindo Light Metal Industry Tbk Tahun 2018 sampai 2021 dilihat dari analisis rasio likuiditas, rasio solvabilitas, dan rasio profitabilitas. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif yang bersifat deskriptif. Dengan metode pengumpulan data dokumentasi dan metode analisis data yang digunakan adalah analisis rasio keuangan menggunakan rasio likuiditas, rasio solvabilitas, dan rasio profitabilitas tahun 2018-2021. Berdasarkan rasio likuiditas pada tahun 2018 sampai dengan 2021 yang diukur menggunakan rasio lancar dikatakan tidak baik, rasio solvabilitas tahun 2018 sampai dengan 2021 dikatakan tidak baik karena rasio solvabilitas berada diatas standar yaitu 80%. Rasio profitabilitas tahun 2018 sampai dengan 2021 dikatakan tidak baik karena rasio profitabilitas berada dibawah standar yaitu 30%. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan data, informasi, referensi serta gambaran mengenai analisis kinerja keuangan perusahaan ditinjau dari rasio likuiditas, rasio solvabilitas, dan rasio profitabilitas pada PT. Alumindo Light Metal Industry Tbk