Pengaruh Pengembangan Karir, Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Generasi Z (Gen Z) Di Pt. Hadji Kalla (Jurnal Ilmiah Metansi (Manajemen dan Akuntansi), 2025)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk : (1) Menganalisis tingkat pengembangan karir yang diterapkan di PT Hadji Kalla dan bagaimana pengaruhnya terhadap kinerja karyawan Gen Z, (2) Menilai tingkat motivasi kerja karyawan Gen Z di PT Hadji Kalla dan sejauh mana motivasi tersebut memengaruhi kinerja mereka. Populasi adalah keseluruhan subyek peneletian, apabila seseorang ingin mengamati semua elemen yang ada di wilayah penelitian, maka penelitian ini mengambil metode sensus. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 50 orang, Pegawai Generasi Z (GEN Z), yang lahir antara tahun 1997 hingga 2012. Metode pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sampel jenuh dimana keseluruhan populasi dijadikan responden dalam penelitian ini. Hasil Penelitian pengaruh Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Karyawan  Generasi Z (Gen Z) nilai t hitung = 0,0435 < t tabel = 1,675 dengan tingkat signifikansi sebesar 0,665, lebih besar jika dibandingkan dengan tingkat α = 5%. Hasil ini menunjukkan bahwa secara perhitungan statistik Pengembangan Karir tidak terdapat pengaruh terhadap kinerja Karyawan (Y) Generasi Z (Gen Z) Di PT Hadji Kalla. Dengan demikian hipotesis pertama yang menyatakan bahwa Pengembangan Karir tidak berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja Karyawan (Y) Generasi Z (Gen Z) terbukti (H1 Ditolak). Pengaruh motivasi terhadap kinerja pegawai nilai t hitung = 3,502 > t- tabel = 1,675 dengan tingkat signifikansi sebesar 0,001, lebih kecil  jika dibandingkan dengan tingkat α = 5%.  Hasil ini menunjukkan bahwa secara perhitungan statistik Motivasi berpengaruh  positif dan signifikan terhadap kinerja Karyawan (Y) Generasi Z (Gen Z) Di PT Hadji Kalla. Dengan demikian hipotesis kedua yang menyatakan bahwa motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja Karyawan (Y) Generasi Z (Gen Z) Terbukti (H2 Terima)