(untitled) (Jurnal Ilmiah METANSI ”Manajemen dan Akuntansi”, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada Pengaruh Penggunaan Alat Pelindun Diri Terhadap Keselamatan dan Kesehatan Kerja Tenaga Medis, Penelitian ini menggunakan 2 Variabel yaitu Penggunaan APD dengan Keselamatan dan Kesehatan Kerja pada UPTD Puskesmas Afulu Kabupaten Nias Utara. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan Kuantitatif, dari temuan penelitian dapat disimpulkan dengan penggunaan Alat Pelindung Diri dapat menjelaskan keselamatan dan kesehatan kerja sebesar 0,731 dengan presentase 73,1% dan 26,9% sisanya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak ada dalam penelitian. Dari hasil perhitungan Uji T bahwa T hitung > t tabel yakni 3,262 > 2,034 dan Nilai signifikan yakni 0,003 < 0,05 maka dapat dikatakan Penggunaan APD berpengaruh positif dan signifikan terhadap keselamatan dan kesehatan kerja.