(untitled) (Jurnal Ilmiah METANSI ”Manajemen dan Akuntansi”, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis reakasi pasar modal dengan menganlisis perbedaan harga saham PT. Sinar Mas Agro Resources dan Technology Tbk. sebelum dan sesudah peristiwa pelantikan presiden tanggal 20 Oktober 2024. Pendekatan yang digunakan adalah event studi dengan 35 hari sebelum dan susudah pelantikan presiden. Metode analisis menggunakan Paired Sample t-Test dengan bantuan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan nilai siginifikan 0,032 < 0,05 artinya terdapat reaksi pasar di sekitar peristiwa pelantikan presiden.