(untitled) (Jurnal Ilmiah METANSI ”Manajemen dan Akuntansi”, 2025)
Adanya digitalisasi dalam sektor ekonomi, khususnya pemasaran, yaitu adanya digital marketing. Dengan demikian, para pelaku usaha mulai menggunakan platform e-commerce untuk memasarkan produknya dan mulai menggunakan platform media sosial seperti Instagram dan website untuk mempermudah transaksi jual beli dan persepsi harga yang lebih terjangkau serta menciptakan citra merek yang baik terhadap toko untuk menarik minat konsumen untuk membeli. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh digital marketing, persepsi harga, dan citra merek terhadap minat beli konsumen pada produk UNIQLO di Semarang. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif. Data diperoleh dari penyebaran kuesioner kepada 128 responden konsumen UNIQLO di Semarang. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa digital marketing, persepsi harga, dan citra merek berpengaruh signifikan terhadap minat beli pada konsumen produk Uniqlo di Semarang.