Pengaruh Kepuasan Kerja Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Bank Indo Timur (Jurnal Ilmiah METANSI ”Manajemen dan Akuntansi”, 2022)
Penelitian ini bertujuan : (1) Untuk menjelaskan secara simultan pengaruh Kepuasan Kerja dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan  pada Bank Indo Timur; (2) Untuk mengetahui variabel manakah yang berpengaruh secara dominan diantara  dua variabel Kepuasan Kerja dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja karyawan  pada  Bank Indo Timur. Untuk memecahkan permasalahan pokok yang dihadapi oleh perusahaan, maka digunakan metode Kualitatif dan Analisis Regresi berganda dengan menggunakan aplikasi SPSS 18.0, dan Analisa Korelasi Korelasi itu berarti hubungan, begitu pula analisis korelasi yaitu suatu analisis yang digunakan untuk melihat hubungan antara dua variabel. Adapun yang bisa disimpulkan dari hasi penelitian adalah : (1) Secara parsial kepuasan kerja dan motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada Bank Indo Timur; (2) Secara bersama-sama kepuasan kerja dan motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada Bank Indo Timur; (3)  Variabel kepuasan kerja dan motivasi kerja koefisien regresi bertanda positif (+) menandakan hubungan yang searah, dengan kata lain kepuasan. kerja dan motivasi kerja akan meningkatkan kinerja karyawan pada Bank Indo Timur; (4) Korelasi / hubungan antara kepuasan kerja dan motivasi kerja dengan kinerja karyawan Bank Indo Timur adalah sangat kuat
Keywords: Bank Indo Timur; Karyawan; Kepuasan Kerja; Motivasi Kerja