Pengaruh Kualitas Produk dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Handphone VIVO di Transcom Gunungsitoli (Jurnal Ilmiah METANSI ”Manajemen dan Akuntansi”, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Produk Dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Hp Vivo Di Transcom Gunungsitoli.Penelitian ini menggunakan 3 Variabel yaitu Kualitas Produk (X1), Promosi (X2) dan Keputusan Pembelian (Y) dengan Sumber data yaitu data Primer dengan teknik pengumpulan data melalui Kuesioner dengan ukuran Sampel 30 Responden.  Jenis Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Penelitian Kuantitatif, dari hasil penelitian maka disimpulkan bahwa hasil perhitungan Uji Validitas butur item angket variabel Kualitas Produk (X1) dan Variabel Promosi (X2) didapatkan bahwa memenuhi syarat validasi karena, dengan jumlah sampel sebanyak 30 dan sig.2-tailed 0,05 maka diperoleh nilai r tabel sebesar 0,361 dan berdasarkan table pengolahan spss diatas. Nilai r hitung setiap data kuesioner lebih besar dari 0,362, sehinggha dapat di katan bahwa data kuesioner valid dan hasil perhitung uji validitas butir item angket variabel keputusan pembelian (Y) didapatkan bahwa memenuji syarat validasi karena berdasarkan hasil penelitian r-hitung seluruh butir pertanyaan memiliki nilai lebih besar dari r-tabel sebesar, 0,361 (r-hitung>r-tabel), sehingga di nyatakan Valid.
Keywords: Kepercayaan Konsumen, Keputusan Pembelian