Analisis Proses Perekrutan PPPK Daerah di Kantor Badan Kepegawaian Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kota Gunungsitoli (Jurnal Ilmiah METANSI ”Manajemen dan Akuntansi”, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana proses perekrutan PPPK Daerah di Kantor BKPSDM Kota Gunungsitoli dan apa saja kendala dalam perekrutan PPPK Daerah Di Kantor BKPSDM Kota Gunungsitoli. Dalam penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif dengan metode pengumpulan data observasi, wawancara. Dari hasil penelitian dari informan proses pelaksanaan perekrutan PPPK Kota Gunungsitoli melibatkan beberapa tahap utama yang mencakup perencanaan, analisis kebutuhan, transparansi, kesetaraan, proses pendaftaran, proses penerimaan, dan pemanfaatan teknologi. Pada penelitian ini juga ditemukan beberapa kendala yakni, kendala teknis, Kesulitan Calon Pegawai, dan jangkauan informasi. Maka peneliti memberikan saran dari hasil penelitian untuk Melakukan evaluasi dan perbaikan terhadap infrastruktur teknologi, khususnya dalam aplikasi jaringan sistem pendaftaran SSCASN serta Menyediakan dukungan teknis yang memadai bagi calon pegawai yang mengalami kesulitan teknis selama proses pendaftaran. Melakukan kampanye sosialisasi yang lebih intensif mengenai proses rekrutmen PPPK, khususnya kepada calon pegawai.
Keywords: Proses Perekrutan PPPK