Pengaruh Media Sosial, Citra Destinasi Dan Persepsi Harga Terhadap Keputusan Berkunjung Di Dunia Fantasi (Dufan) (Jurnal Ilmiah METANSI ”Manajemen dan Akuntansi”, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh media sosial, citra destinasi dan persepsi harga terhadap Keputusan berkunjung di Dunia Fantasi. Populasi dalam penelitian ini adalah  pengunjung yang kebetulan ada atau tersedia ditempat penelitian. Dalam penelitian ini Teknik sampling yang digunakan yaitu accidental sampling dengan memperoleh responden sebanyak 100 reesponden. Metode  survei  untuk mengumpulkan  data  dalam  penelitian  menggunakan kuesioner terstruktur, untuk analisis  hubungan  hipotesis dalam model penelitian ini yaitu analisis regresi linier berganda serta bantuan software SPSS versi 20. Survei untuk penelitian ini dimulai pada bulan Febuari 2024 hingga maret 2024 di Dunia Fantasi. Hasil pada penelitian ini menunjukkan bahwa  media sosial, citra destinasi, persepsi harga secara partial berpengaruh signifikan positif terhadap Keputusan berkunjung di Dunia Fantasi dan media sosial, citra destinasi, persepsi harga secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Keputusan berkunjung di Dunia Fantasi
Keywords: Media Sosial; Citra Destinasi; Persepsi Harga; Keputusan Berkunjung